Rabu, 30 April 2014

DAGING KELINCI

Selain Kelinci Hias, sebagian orang juga beternak kelinci untuk dikonsumsi dagingnya. Sate kelinci cukup jadi alternatif seru untuk menu makanan berbahan daging kelinci. Sebelum semakin terbayang gurihnya sate kelinci..yuuuk kita sedikit berbagi info tentang seputar daging binatang lucu imut ini...
Daging Kelinci

Khasiat Daging Kelinci :
  1. Kandungan protein daging kelinci baik dikonsumsi anak dalam masa pertumbuhan karena kandungan protein memaksimalkan pertumbuhan anak
  2. Kandungan protein daging kelinci baik dikonsumsi bagi lanjut usia untuk memelihara atau menjaga kesehatan menuju masa tua yang akan datang
  3. Kandungan daging kelinci dapat menyembuhkan penderita asma karena senyawa molekul pada bagian organ hati kelinci bisa meredakan atau melenyapkan penyakit asma dengan cara pengolahan direbus untuk dapat mempertahankan kandungan gizi dari hati kelinci tersebut
  4. Kandungan bagian otak daging kelinci baik untuk kesuburan wanita
  5. Kandungan bagian otak daging kelinci baik untuk vitalitas pria berfungsi penguat vitalitas pada jumlah protein yang diserap sehingga menghasilkan energi yang lebih banyak
Kandungan Gizi Daging Kelinci :
  1. Kandungan air daging kelinci sebanyak 67,6%, lebih tinggi dibanding daging ayam
  2. Kandungan lemak tak jenuh daging kelinci sebanyak 75 gram/1 kg
  3. Kandungan protein daging kelinci paling tinggi dibanding daging lain
  4. Kandungan kolesterol daging kelinci sebanyak 1,39 mg / kg
  5. Kandungan natrium daging kelinci sebanyak 399 mg / 1 kg

0 komentar :

Posting Komentar